Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

«Спектр Вуд»: более 15 лет на страже технологий сушки и вновь – на «Лесдревмаш»

28 / 07 / 2022

Компания «Спектр Вуд», официальный представитель в России Харбинского завода сушильного оборудования «ХуаФу Групп» (HuaFu Group), представит сушильные камеры для пиломатериалов на Международной выставке «Лесдревмаш», которая пройдет с 12 по 15 сентября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве.

Российско-китайское партнерство

Более 15 лет «Спектр Вуд» развивает в России технологии сушки древесины с опорой на китайских партнеров. Вместе с Харбинским заводом сушильного оборудования «ХуаФу Групп» компанияпроектирует и устанавливает сушильные камеры на российские лесоперерабатывающие предприятия, консультирует, выполняет монтаж оборудования, обеспечивает его гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Основная продукция завода — сушильные камеры конвективного типа для высококачественной сушки пиломатериалов различных сечений и пород до требуемой конечной влажности. Использование таких камер оптимизирует процесс сушки пиломатериалов, и за короткий срок удается высушить большой объем древесины с контролируемой конечной влажностью изделий.

При производстве сушильных камер на заводе «ХуаФу Групп» используются только качественные материалы. Например, первичный алюминий марки AW3003 с гарантией 30 лет, а также европейские комплектующие: контроллеры LiTOUCH и dTOUCH (LOGICA, Италия); насосы (WILO, Германия); электромеханические приводы (BELIMO, Швейцария); электрика (SCHNEIDER, Франция). Несмотря на это, стоимость камер ниже стоимости европейского лесосушильного оборудования. Предприятие прошло сертификацию по системе международного стандарта качества ISO9001:2000 и сертификацию внутри импортно-экспортного стандарта CNAB.

Ежегодный объем производства на заводе в Харбине составляет до 300 единиц сушильного оборудования различных типов и размеров. Часть продукции с успехом эксплуатируется на предприятиях более чем в 30 российских городах: только в 2021 году реализовано и запущено более 200 камер.

Благодаря работе напрямую с заводом в Китае, у «Спектр Вуд» всегда в наличии все запасные части и расходные материалы. Бригады опытных иностранных монтажников справляются со сборкой и запуском камер за 5-7 дней. Главные же принципы компании при работе с заказчиками – гибкий подход, обратная связь и решение любых, даже минимальных проблем. Все это смогут оценить и гости выставки «Лесдревмаш».

Сушильные камеры под ваши задачи

На выставке «Лесдревмаш» компания «Спектр Вуд» представит сушильные камеры – стандартные и оптимальные с точки зрения технической эксплуатации и используемых на мировом рынке длин пиломатериалов. Возможный объем загрузки варьируется от 30 до 200 м3. Отечественные деревообработчики смогут выбрать подходящий для себя вариант не только по объему, но и типу загрузки – камеру фронтальной погрузки или туннельного типа, а специалисты «Спектр Вуд» проконсультируют по вопросам технологий сушки разных пород древесины.

На выставочном стенде «Спектр Вуд» № 22E44, зал №2, павильон №2 ЦВК «Экспоцентр» представители компании традиционно расскажут об акциях и спецпредложениях на приобретение сушильного оборудования, а также помогут с выбором нужного варианта под задачи конкретного предприятия.

Для посещения выставки «Лесдревмаш» необходимо получить электронный билет на сайте мероприятия по ссылке.

«Спектр Вуд»

Подготовлено PR-агентством MediaWood