Правительство на два года отсрочит введение ФГИС ЛК

24 / 03 / 2022
Правительство на два года отсрочит введение ФГИС ЛК

Депутаты Государственной Думы в третьем чтении одобрили проект поправок в Лесной кодекс. Об этом сегодня сообщили в Федеральном агентстве лесного хозяйства (Рослесхоз). В ведомстве ожидают, что поправки помогут «снизить системные риски» и дадут отрасли дополнительное время на адаптацию к международным санкциям.

Одна из ключевых поправок в лесное законодательство касается отсрочки ввода в эксплуатацию Федеральной государственной информационной системы лесного комплекса (ФГИС ЛК). Депутаты одобрили предложение правительства перенести срок на два года, с 1 января 2023-го на 1 января 2025-го.

Вячеслав Спиренков, заместитель руководителя Рослесхоза, пояснил: «Изменение сроков введения системы в строй обеспечит плавный переход к работе с ней и позволит максимально интегрировать в привычные бизнес-процессы лесозаготовителей и контролирующие органы. Высвободившееся время будет использовано для тестирования системы в пилотных регионах и сбора обратной связи от пользователей».

Также до 1 января 2025 года собираются отсрочить обязательное оснащение лесозаготовительного и лесопожарного оборудования техническими средствами, отслеживающими в режиме реального времени их передвижение и фиксирующими результаты лесохозяйственных мероприятий.

Источник: lesprominform.ru