Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
22 / 10 / 2020

Круглый стол по теме «Порубочные остатки: проблемы и решения» прошел на выставке «Лесдревмаш»

В рамках деловой программы выставки «Лесдревмаш-2020» редакция отраслевого журнала «Лесозаготовка. Бизнес и профессия» провела круглый стол по теме «Порубочные остатки: проблемы и решения».

Модератором этого мероприятия выступил признанный эксперт ЛПК профессор Игорь Григорьев. В своем выступлении он поблагодарил издание за актуальность темы, подчеркнув, что речь идет о 30% древесного сырья, которое остается в лесу.

Было озвучено мнение ФБУ «Авиалесоохрана», суть которого в том, что порубочные остатки являются одной из причин возникновения лесных пожаров. «Авиалесоохрана» считает, что порубочные остатки необходимо либо сжигать с соблюдением всех правил безопасности, либо перерабатывать.

Об экспериментальном производстве топливных брикетов из порубочных остатков рассказал д.т.н. Дмитрий Бастриков, руководитель предприятия «Завод экотехнологий». Журналист издания «Лесозаготовка. Бизнес и профессия» Иван Борисов представил обзор технологий переработки порубочных остатков, применяемых за рубежом. Подробную информацию о практике решения проблем с порубочными остатками предоставил Комитет по лесному хозяйству Московской области.

О перспективах развития бизнеса по переработке порубочных остатков рассказала известный в лесной отрасли ученый Ольга Куницкая.

Круглый стол завершился дискуссией, а затем – обменом контактов между представителями лесного бизнеса и лесной науки. Подробный отчет обо всех прозвучавших мнениях и предложениях читайте в ближайших выпусках журнала «Лесозаготовка. Бизнес и профессия», а также на сайте издания: http://lesozagotovka.com/