Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
08 / 04 / 2020

ТПП РФ проведет серию вебинаров по волнующим бизнес вопросам в связи с пандемией коронавируса

Торгово-промышленная палата Российской Федерации проводит серию вебинаров, в ходе которых представителями федеральных органов исполнительной власти будут даны ответы на волнующие предпринимателей вопросы.

9 апреля 2020 года пройдет вебинар, в ходе которого управляющим директором-руководителем дирекции GR ПАО «Сбербанк» Олегом Семененко будут даны разъяснения по возникшим вопросам касательно рисков невыполнения бизнесом кредитных обязательств, а также по другим острым вопросам бизнеса.

10 апреля 2020 года пройдет вебинар, в ходе которого директором Департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы с Минфина России Татьяной Демидовой будут даны подробные разъяснения по вопросу исполнения обязательств по заключенным госконтрактам в связи с последствиями вспышки коронавирусной инфекции.

В условиях информационной неопределенности предприниматели всех регионов страны на текущий момент испытывают серьезную потребность в получении своевременной и достоверной информации относительно происходящего, принятых нормативно-правовых актов, а также действий федеральных и региональных властей касательно осуществления предпринимательской деятельности в сложившихся обстоятельствах.

По итогам работы горячей линии ТПП РФ в первую нерабочую неделю поступило более 2,5 тысяч обращений предпринимателей из 67 регионов России. К основным вопросам бизнеса можно отнести следующие:

- отсутствуют средства на выплату заработной платы сотрудникам, что делать?

- предприятие остановило свою деятельность, как выжить?

- какими мерами поддержи сейчас можно воспользоваться представителям МСП?

- как выяснить относится ли сфера деятельности компании к перечню организаций, которые могут продолжать работу в период выходных дней? И какие при этом документы должны быть на руках у сотрудника компании, чтобы не получить штраф?

Горячая линия ТПП зачастую единственный источник информации для бизнеса по самым важным темам.

Сейчас уже понятно, что практически все ИП, работающие без привлечения наемных сотрудников будут закрываться и вставать на учет как безработные. Одна из основных тенденций первой нерабочей недели показывает, что предприниматели испытывают серьезные затруднения с отсутствием легкодоступной и простой для понимания информации, что не дает возможности принимать четкие и взвешенные решения, направленные на минимизацию потерь и сохранение рабочих мест и недопущения резкого скачка безработицы.

С учетом того, что сейчас в тяжелом положении оказался весь бизнес страны, вебинары доступны не только для членов системы торгово-промышленных палат РФ и подписчиков портала поддержки и развития бизнеса «ЭТО БИЗНЕС», но и для всех желающих, кто заинтересован в сохранении своего бизнеса.

Информацию о подключении к вебинарам можно получить у территориальных ТПП.

Источник: https://video.tpprf.ru