Отзывы участников

Андрей Мамаев,

главный инженер ООО «Лесмастер Плюс» (Киров):

– Мы производим заточное оборудование для деревообработки. На выставку привезли весь перечень наших станков. Считаю, что раз в два года это можно делать. В выставке мы участвуем в четвертый раз. Стараемся не пропускать. Нам надо себя показать. Показать, что мы функционируем, работаем. Набрать новых заказчиков, пообщаться со старыми. В этом году на выставке примерно столько же народу, как и в прошлый раз. Наши клиенты нас находят. Об участии в выставке мы не жалеем. Поддерживаем свой имидж. В дальнейшем собираемся участвовать.

Сергей Арефьев,

управляющий партнер «Ковровские котлы» (Ковров):

– На рынке мы почти 20 лет. Впервые участвовали в «Лесдревмаше» в 2002 году. С той поры мы участвуем в каждой выставке и считаем ее крупнейшей отраслевой. Она собирает наибольшее количество участников.

Мы производим в основном водогрейные котлы. Один из таких котлов мы привезли на выставку. Это котел премиум сегмента. Он максимально автоматизирован, сам подстраивается под разные виды топлива, сам себя чистит и внутри и снаружи. Надеюсь, в последующем он найдет своего покупателя. Мы поставляем нашу продукцию в 60 регионов России, Украину, Беларусь, Казахстан и даже Индонезию.

Сумма нашего среднего чека – 10 миллионов рублей. Чтобы заказчик потратил эти деньги, с ним ведется большая предварительная работа. Нужно согласовать как экономические, так и технологические составляющие. Поэтому в нашей отрасли не бывает – пришел, увидел, купил. Решения принимаются месяцами. Так что наше присутствие на выставке в большей степени имиджевое. Люди хотят видеть на выставке реальное железо, а не плакатики.

Посетителей немало. На стенде постоянно ведут переговоры три-четыре наших менеджера. Если говорить о количестве посетителей, то сегодня, во второй день работы выставки, и на обед сходить некогда, столько много народа. Это просто здОрово!

Виктор Шмаков,

генеральный директор компании «Фаэтон» (Санкт-Петербург):

– Мы занимаемся продажей оборудования, материалов, программных продуктов для мебельных и деревообрабатывающих предприятий. На рынке мы 28 лет. В выставке «Лесдревмаш» участвуем с 1993 года. В этом году посетителей больше, чем в позапрошлом году. Чувствуется, что рынок поднимается. Надеемся, что все адаптировались к санкциям.


Александр Коновалов,

главный инженер компании «Автоматика-Вектор» (Архангельск):

– Наша компания занимается автоматизацией лесной промышленности. В частности автоматикой для линии сортировки бревен, лесопиления, сортировки пиломатериалов. В выставке мы участвуем одиннадцатый раз. В этом году мы по новому подошли к участию в выставке. Не привезли станки, но увеличили количество столов для переговоров на стенде. В основном на выставке встречаются старые клиенты, с которыми когда-то были сделаны проекты. А теперь планируем с ними же новые проекты. Новых клиентов на выставках стало меньше. В нашей отрасли в основном знакомства перешли в интернет. А выставка стала площадкой для личных встреч.

Мы будем продолжать участвовать в выставке, чтобы всегда быть в теме. Такое желание есть.

Петер Грачнер,

глава представительства ООО «Тайфун Рус» (Словения):

– На рынке мы около 50 лет. Представительство в России открыли в 2008 году. С этого же времени участвуем в выставке «Лесдревмаш». Станки и оборудование мы поставляем по всей России. На выставку привезли самое современное оборудование. В частности станок, который за несколько секунд автоматически пилит бревно и колет дрова. Это один из самых быстрых станков в мире.

У нас мало конкурентов. Наша марка стала известна в России, и очень много людей приходит к нам на стенд. Их могло бы быть больше, но наши покупатели живут не только в Москве, а по всей России – везде, где занимаются заготовкой леса.

Мы будем снова участвовать в этой выставке. Люди должны видеть, что мы еще живы, что мы еще работаем.

Павел Бабошко,

региональный менеджер по развитию Felder Group:

– Отраслевые выставки для нас всегда очень успешны. В 2016 г. мы продали 64 станка с выставки. Примерно такой же уровень продаж мы ожидаем и в этом году. При этом год от года у нас растет маржинальность – реализуется более дорогостоящее оборудование. Наша цель на «Лесдревмаш-2018» – не освободить склад, а пообщаться с как можно большим количеством клиентов и решить вопросы, которые у них возникли. То есть цель – выстраивать отношения.

Наша компания выпускает оборудование для производства мебели как из плитных материалов – ДСП, MDF, так и из массива древесины. Также на нашем оборудовании изготавливают столярные изделия – лестницы, двери. Из новинок на нашем стенде представлен кромкооблицовочный станок Tempora 60.06L, оснащенный узлом бесклеевого шва advantEdge. Это новая технология приклейки.

Александр Хааг,

представитель компании Dietrich's AG в России:

– В выставке «Лесдревмаш» мы принимаем участие уже в восьмой раз. Всегда подготовка павильона на очень высоком уровне. Основная задача нашего участия в этом мероприятии – найти как можно больше потенциальных клиентов. Учитывая рыночную ситуацию, хотелось бы, чтобы результаты были хотя бы на уровне прошлых лет. Если после выставки у нас появится пять новых клиентов, то это будет очень хорошая отдача! Так как наша продукция очень узкоспециализирована. Мы представляем программные решения немецкой компании Dietrich's. Они отличаются высокой степенью автоматизации, у них параметрический принцип работы, что делает их более гибкими. Главное для нас – продемонстрировать разработки, показать, что мы не ушли с российского рынка, как это сделали многие наши конкуренты.

Аркадий Алексеев,

представитель компании Minda Industrieanlagen GmbH в России:

– Мы представляем оборудование для производства клееной древесины и CLT. Основное его отличие заключается в том, что оно подразумевает высокую степень автоматизации производства, что позволяет выпускать продукт в больших объемах и с минимальными затратами.

В выставке «Лесдревмаш» наша компания участвует на протяжении многих лет – с самого начала ее проведения. Мы всегда выставляемся в секторе, где находятся стенды немецких предприятий. Вообще, отраслевые выставки всегда очень эффективны. На мой взгляд, «Лесдревмаш» – это прежде всего площадка для встреч с клиентами, для общения и обсуждения текущих проектов.

Евгений Зайцев,

менеджер по региональному сбыту компании Vollmer:

– Компания Vollmer – производитель станков для заточки и подготовки инструмента. В этом году на российском рынке мы представляем новинку – автоматический станок для заточки цепных пил. Кроме нас, такое оборудование не предлагает никто. Станок затачивает подрезной зуб, сохраняет ресурс цепной пилы после переточки, в результате пила работает как новая.

В планах на выставке «Лесдревмаш-2018» – встретиться с нашими клиентами. Мы уже давно работаем на рынке, и у нас много заказчиков. Надеемся, что в этом году после участия в выставке их станет еще больше.

Геннадий Литвинов,

генеральный директор компании «Альянс Форест»:

– «Лесдревмаш» – это одна из лучших выставок в отрасли. Мы участвуем в ней уже не в первый раз, и каждый раз к нам приходит огромное количество как новых, так и постоянных наших клиентов.

Наша компания представляет оборудование для переработки и измельчения древесных отходов немецкого завода Vecoplan AG. В этом году мы намерены презентовать новую модель нашего оборудования для производства щепы – VAZ 80, встретиться с существующими клиентами, найти новых. Это работа на перспективу. Среди наших заказчиков – такие лесопромышленные компании, как СП «Аркаим», «Транс-Сибирская лесная компания», «Краслесинвест» и многие другие.

Игорь Пикалев,

менеджер по региональным продажам Firefly AB:

– Компания Firefly AB занимается производством HD-детекторов, предназначенных для защиты предприятий глубокой обработки древесины от возгораний и пылевого взрыва. Оборудование работает в инфракрасной зоне излучения. Аналогичной техники в промышленном исполнении сегодня нет. На российском рынке компания работает уже более 20 лет, и здесь у нас много клиентов. Например, наше оборудование установлено на всех комбинатах компании «Свеза». С тех пор как Firefly AB начала работать в России, она участвует в выставке «Лесдревмаш». Это самая эффективная и самая большая выставка в России, посвященная деревообрабатывающей отрасли. Для нас она номер один! Именно здесь собираются все наши клиенты. Мы им рассказываем о наших новшествах, показываем разработки, узнаем их пожелания, выслушиваем критику. Организация мероприятия, как всегда, на очень высоком уровне.

Михаил Ерзунов,

менеджер по работе с ключевыми клиентами Leuco:

– Мы представляем режущий инструмент производства нашей материнской компании Leuco Ledermann GmbH & Co.KG (Германия). Это пильные диски для всех отраслей деревообработки и мебельной промышленности. Второй наш сегмент – это насадный фрезерный инструмент для деревообработки.

Наши цели на этой выставке – закрепление отношений с уже имеющимися клиентами, поиск новых заказчиков, работа с нашими партнерами, которые сюда приехали. Укрепление имиджа компании и усиление ее позиций на рынке деревообрабатывающего оборудования. Выставка, как и всегда, организована на очень высоком уровне. Все очень красиво и элегантно. У «Экспоцентра» очень сильная выставочная команда! Сотрудники выставки всегда шли нам навстречу и много помогали в организации стенда.

Олег Смольников,

директор компании «Автоматика-Вектор»:

– Наша компания занимается разработкой программного обеспечения для предприятий лесопиления. В выставке «Лесдревмаш» мы принимаем участие уже в одиннадцатый раз. Эта выставка – место встреч участников отрасли. Это очень удобно, потому что сюда приезжают все и можно лично пообщаться с партнерами, с которыми у нас уже идут проекты. Например, с компанией Heinola Sawmill Machinery Inc. мы здесь подпишем контракт, который готовился длительное время. Кстати, специально для того, чтобы улучшить организацию переговоров, в этом году мы взяли стенд побольше, так как на прошлой выставке в «часы пик» было сложно это сделать.

Татьяна Сивка,

менеджер по продажам в странах Восточной Европы компании Wravor:

– На выставке «Лесдревмаш» наша компания представляет оборудование для первичной обработки древесины. Мы уже не первый раз участвуем в этом мероприятии, и хочется отметить высокий уровень его организации. Здесь все гораздо лучше, продуманнее и комфортнее для участников и нет языкового барьера по сравнению с другими выставками.

Михаил Ганин,

менеджер по продажам компании «Профиль»:

– Наша компания представляет мебельное и деревообрабатывающее оборудование, в том числе станки с числовым программным управлением (ЧПУ). Станки предназначены для производства мебельных фасадов, балясин и других мебельных изделий.

Наша цель на «Лесдревмаш-2018» – привлечение клиентов. На предыдущих выставках мы заключали договоры на поставку оборудования. Ожидаем аналогичного или лучшего результата и в этом году. У нас очень хорошее место на выставке и отличная проходимость. Мы каждый раз принимаем участие в «Лесдревмаше». Будем участвовать в этой выставке и в следующий раз!