Отзывы участников

Андрей Мамаев, главный инженер ООО «Лесмастер Плюс» (Киров):
- Мы производим заточное оборудование для деревообработки. На выставку привезли весь перечень наших станков. Считаю, что раз в два года это можно делать. В выставке мы участвуем в четвертый раз. Стараемся не пропускать. Нам надо себя показать. Показать, что мы функционируем, работаем. Набрать новых заказчиков, пообщаться со старыми. В этом году на выставке примерно столько же народу, как и в прошлый раз. Наши клиенты нас находят. Об участии в выставке мы не жалеем. Поддерживаем свой имидж. В дальнейшем собираемся участвовать.


Сергей Арефьев, управляющий партнер «Ковровские котлы» (Ковров):
- На рынке мы почти 20 лет. Впервые участвовали в «Лесдревмаше» в 2002 году. С той поры мы участвуем в каждой выставке и считаем ее крупнейшей отраслевой. Она собирает наибольшее количество участников.
Мы производим в основном водогрейные котлы. Один из таких котлов мы привезли на выставку. Это котел премиум сегмента. Он максимально автоматизирован, сам подстраивается под разные виды топлива, сам себя чистит и внутри и снаружи. Надеюсь, в последующем он найдет своего покупателя. Мы поставляем нашу продукцию в 60 регионов России, Украину, Беларусь, Казахстан и даже Индонезию.
Сумма нашего среднего чека – 10 миллионов рублей. Чтобы заказчик потратил эти деньги, с ним ведется большая предварительная работа. Нужно согласовать как экономические, так и технологические составляющие. Поэтому в нашей отрасли не бывает – пришел, увидел, купил. Решения принимаются месяцами. Так что наше присутствие на выставке в большей степени имиджевое. Люди хотят видеть на выставке реальное железо, а не плакатики.
Посетителей немало. На стенде постоянно ведут переговоры три-четыре наших менеджера. Если говорить о количестве посетителей, то сегодня, во второй день работы выставки, и на обед сходить некогда, столько много народа. Это просто здОрово!


Виктор Шмаков, генеральный директор компании «Фаэтон» (Санкт-Петербург):
- Мы занимаемся продажей оборудования, материалов, программных продуктов для мебельных и деревообрабатывающих предприятий. На рынке мы 28 лет. В выставке «Лесдревмаш» участвуем с 1993 года. В этом году посетителей больше, чем в позапрошлом году. Чувствуется, что рынок поднимается. Надеемся, что все адаптировались к санкциям.



Александр Коновалов, главный инженер компании «Автоматика-Вектор» (Архангельск):
- Наша компания занимается автоматизацией лесной промышленности. В частности автоматикой для линии сортировки бревен, лесопиления, сортировки пиломатериалов. В выставке мы участвуем одиннадцатый раз. В этом году мы по новому подошли к участию в выставке. Не привезли станки, но увеличили количество столов для переговоров на стенде. В основном на выставке встречаются старые клиенты, с которыми когда-то были сделаны проекты. А теперь планируем с ними же новые проекты. Новых клиентов на выставках стало меньше. В нашей отрасли в основном знакомства перешли в интернет. А выставка стала площадкой для личных встреч.
Мы будем продолжать участвовать в выставке, чтобы всегда быть в теме. Такое желание есть.


Петер Грачнер, глава представительства ООО «Тайфун Рус» (Словения):
- На рынке мы около 50 лет. Представительство в России открыли в 2008 году. С этого же времени участвуем в выставке «Лесдревмаш». Станки и оборудование мы поставляем по всей России. На выставку привезли самое современное оборудование. В частности станок, который за несколько секунд автоматически пилит бревно и колет дрова. Это один из самых быстрых станков в мире.
У нас мало конкурентов. Наша марка стала известна в России, и очень много людей приходит к нам на стенд. Их могло бы быть больше, но наши покупатели живут не только в Москве, а по всей России – везде, где занимаются заготовкой леса.
Мы будем снова участвовать в этой выставке. Люди должны видеть, что мы еще живы, что мы еще работаем.