Отзывы участников

Андреа Матиелло, представитель агентства по  содействию развитию внешней торговли и глобализации итальянских компаний (ICE):
- Выставка «Лесдревмаш»- очень важное мероприятие российской деревообрабатывающей отрасли. На протяжении более 15 лет многие итальянские компании, связанные с этой отраслью, участвуют в выставке. Для нас это стало уже традицией. Даже несмотря на всем известные политические и экономические трудности, которые в данный момент имеют место быть между Европейским союзом и Россией, мы все равно не отказываемся от возможности представить широкому кругу российских специалистов свои последние достижения и разработки. Мы уверены, что обстановка и экономические условия будут только улучшаться, так же, как и выставка, которая с каждым годом становится только лучше. Мы полностью удовлетворены выставкой, начиная с ее организации и заканчивая качеством и количеством посетительской аудитории. Обязательно будем участвовать в 2018 году.


Ацуси Кикукава, вице-президент Японской Ассоциации производителей деревообрабатывающего оборудования:
- В традиционном японском домостроении всегда использовалось большое количество российского пиломатериала и изделий из древесины. Многие японские компании уже давно знакомы с выставкой «Лесдревмаш» и не первый год участвуют в ней. Но в этом году мы впервые решили собрать все компании, связанные с производством оборудования для различных стадий деревообработки в едином японском павильоне. С таким предложением руководство выставки «Лесдревмаш» обратилось к нам еще в 2014 году и после проведения ряда переговоров приняли решение об участии. В итоге сегодня в рамках национальной экспозиции присутствуют 17 японских компаний. Нам очень приятно находится сейчас здесь на проекте такого масштаба. Мы надеемся, что участие в выставке «Лесдревмаш-2016» окажет серьезное положительное влияние на продвижение нашей продукции.


Цуоши Ивайда, министерство экономики, торговли и промышленности Японии:
- Япония старается всячески поддерживать своих производителей. И в этой связи, получив предложение от российской стороны, министерство экономики, торговли и промышленности Японии решило поддержать участие японских производителей деревообрабатывающего оборудования на выставке «Лесдревмаш-2016». Благодаря выставке, у российских специалистов и игроков отрасли появилась возможность познакомиться с продукцией, представленной нашими коллегами, выстроить долгосрочные деловые отношения, переходящие в контракты и поставки. Это уникальная возможность для японских производителей выйти на российский рынок.


Михаил Смолин, директор по продажам компании «Интервесп»:
- Компания – крупнейший поставщик деревообрабатывающего и лесопильного оборудования. А также оборудования для металлообработки. Этот год для нас чуть лучше, чем предыдущий. Наметился небольшой рост. В выставке мы участвуем около пятнадцати лет. Мы один из крупнейших игроков в отрасли и участие для нас в выставке даже не зависит от нашего желания – это требование рынка. Кроме того, возможность встретиться с заказчиками и заключить новые сделки. Посетителей в этом году на наш взгляд столько же, как в прошлом. Рынок восстанавливается.


Мария Данилина, специалист по связям с общественностью SCM Group (Италия):
- Мы производим оборудование для деревообработки и осуществляем его техническую поддержку по всему миру. В выставке мы участвуем больше десяти лет. «Лесдревмаш» - ключевая выставка для нашей отрасли. Здесь мы встречаемся с посетителями из всего СНГ. В этом году очень живенько. Обычно первый день малолюдный, но к нашему удивлению мы зарегистрировали очень много клиентов. На следующий день клиентов стало еще больше. Рынок оживает. Несмотря на то, что мы итальянская компания, мы выставляемся в российском павильоне вместе с нашими дилерами. Стратегически это оказалось верным решением. У наших конкурентов из Германии посетителей явно меньше. Так что выставка для нас идет отлично.


Юрий Галкин, представитель ООО «Понссе» (Финляндия):
- Наша компания занимается производством и обслуживанием лесозаготовительной техники собственного производства. С 2005 года мы работаем в России и с того же времени участвуем в выставке «Лесдревмаш». Ощущения от выставки в этом году позитивные – мы встретили много своих постоянных клиентов и видим интерес к нашей продукции у новых. Если говорить про деревообработку, то выставка на хорошем уровне, представлены все ведущие компании. Лесозаготовителей, таких как мы, немного, поэтому я вижу потенциал для роста выставки в этом направлении.


Юрий Хохлов, директор по технической политике Ассоциации КАМИ:
- Мы старейшая и крупнейшая компания в России на этом рынке, в июне отмечали 25-летие. Наша Ассоциация многопрофильная. На выставке «Лесдревмаш» мы демонстрируем отраслевое оборудование нашего собственного производства. В том числе инновационное и уникальное для нашей страны. В выставке «Лесдревмаш» мы участвуем около 20 лет. Для нас это основная выставка и мы максимально к ней готовимся. Выставка – это то место, где можно обсудить с клиентами существующие вопросы и проблемы, и наметить будущую стратегию сотрудничества. «Лесдревмаш» именно та площадка, которая позволяет сделать это в универсальном виде, поскольку она дает всеобъемлющий охват всей отрасли. Именно в этом я вижу главное преимущество этой выставки. Посетители в этом году довольно активны. Люди выходят из кризиса.