Новости

31 / 10 / 2016

Омские деревообработчики могут выйти со своей продукцией на рынки Европы и арабских стран

Омичи достигли предварительных договоренностей по итогам международной выставки «Лесдревмаш-2016» в Москве.

Омскую область на выставке представляли два производителя – компания «Большой Дом Древесины» и «Управляющая компания «КОРиТ». Их участие организовали Региональный интегрированный центр (РИЦ) – Омская область, действующий на базе Агентства развития и инвестиций Омской области, совместно с Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства.

Продукция омских деревообрабатывающих предприятий вызвала интерес коллег из регионов России и европейских стран. Достигнуты предварительные договоренности по различным формам сотрудничества – созданию совместного производства, открытию представительств в регионах, поставкам продукции.

Так, производитель мебели из Сочи готов выступить представителем продукции омского «Большого Дома Древесины». Бывший россиянин, ныне живущий в Сербии и проводящий маркетинговые исследования на Балканском полуострове, предложил «Большому Дому Древесины» проработать варианты сотрудничества для выхода на рынок Сербии, Македонии и Черногории. Московский магазин натуральных продуктов заинтересован в приобретении крупных партий лоскутного воска, который производит «Большой Дом Древесины».

Арабский предприниматель готов оказать содействие в продвижении продукции «Большого Дома Древесины» на Ближний Восток. Омская компания «КОРиТ» провела переговоры с руководителем швейцарского предприятия EmporiumLinguae, результатом которых стала предварительная договоренность о создании совместного производства древесных гранул, которые очень интересны Швейцарии. Омские предприятия продолжат переговоры с заинтересованными партнерами по возвращении в Омск.

Источник: портал Правительства Омской области

версия для печати

Подписка на новости