Новости

31 / 10 / 2018

На выставке Лесдревмаш-2018 в Москве Республика Коми представила опыт по развитию биоэнергетики

На выставке «Лесдревмаш» была размещена экспозиция «Биоэнергетика в Республике Коми», рассказывающая об успешном региональном опыте по утилизации древесных отходов. Посетители стенда получили исчерпывающую информацию о преимуществах использования биотоплива (пеллет и брикетов) в энергетических целях и могли ознакомиться с образцами продукции республиканских предприятий лесопромышленного комплекса. Экспозиция пользовалась большой популярностью у представителей других лесных регионов России, производителей и покупателей биотоплива из нашей страны и Евросоюза.

Также в рамках выставки состоялось одно из наиболее значимых событий в лесной отрасли России –  9-й международный форум «Лес и человек». На одной из его площадок с докладом о мерах государственной поддержки развития биоэнергетики в России выступил представитель Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Кривошеин.

«Республика Коми участвовала в конгресс-конференции – «Биоэнергетика: пеллеты, брикеты, щепа, котельные и ТЭЦ на биотопливе» с целью продвижения экологически чистого использования местных древесных отходов. Мы преподнесли участникам форума опыт переработки древесных отходов в топливные брикеты и пеллеты, имеющие помимо экологичности целый ряд преимуществ по сравнению с другими традиционными видами топлива. Региональные власти оказывали государственную поддержку развитию новой отрасли производства биотоплива из древесных отходов, из республиканского бюджета предоставлялись субсидии для компенсации части затрат на организацию биотопливных производств, привлекались частные инвестиции. Необходимо использовать данный положительный опыт на федеральном уровне и внедрять новые меры по развитию биоэнергетики в России», – прокомментировал итоги конференции заместитель начальника отдела лесопромышленного комплекса, машиностроения и легкой промышленности Минпрома Республики Коми Андрей Кривошеин.

***

 «Лесдревмаш» является крупнейшим выставочным проектом в области лесной промышленности и имеет репутацию самой авторитетной выставки в России и Восточной Европе. В этом году в смотре приняли участие350 компаний из 28 стран.

Источник >>

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости