Новости

02 / 10 / 2018

На выставке «Лесдревмаш-2018» компания Valutec предоставит Вам уникальную возможность виртуального знакомства с новейшей сушильной камерой ТС. Потрясающий опыт и инновационные разработки!

TC – это сокращение названия на шведском языке, которое означает «поперечная циркуляция». За весьма короткий период времени камеры этого типа стали наиболее обсуждаемыми сушилками в Европе. Причиной этому стали выдающиеся характеристики и особая конструкция камер, обеспечивающие чрезвычайную гибкость при сушке пиломатериалов различных сечений, высочайшее качество и непревзойденную производительность.

«Эта камера у многих вызывает интерес, она станет настоящей находкой для большинства лесозаводов», – говорит Тимо Канерва, генеральный директор ООО «Валутек». «В сочетании с нашей уникальной интуитивно-понятной системой управления, эта камера беспрецедентно проста в эксплуатации. Многие технологические процессы автоматизированы, и оператор может сосредоточиться непосредственно на процессе сушки».

На международном рынке компания Valutec уже давно известна как поставщик, вкладывающий значительные средства и усилия в исследования и разработку сушильных камер и систем управления. Сушильная камера непрерывного действия с поперечной циркуляцией воздуха – результат такой деятельности.

«За этой разработкой лежат тысячи часов исследований. Мы изучали, оценивали, испытывали и создавали заново каждую деталь сушильной камеры, прототип которой впервые появился еще в 1927 году. Видеть, как наши усилия оправдывают себя – необычайное удовольствие, и это доказывает, что мы с самого начала были на верном пути», – говорит Тимо.

На выставке «Лесдревмаш-2018» компания Valutec предоставит Вам уникальную возможность виртуального знакомства с новейшей сушильной камерой ТС. Потрясающий опыт и инновационные разработки!

Фото: Первая камера типа ТС в России построена в этом году на заводе «Лузалес»

Шесть лет назад были запущены в эксплуатацию первые сушильные камеры непрерывного действия с поперечной циркуляцией нового поколения на предприятии SCA Bollsta, находящимся недалеко от коммуны Крамфорс в Швеции. Усовершенствованная система управления, позволяющая сушить пиломатериалы различных сечений в одной камере, произвела революцию в этой отрасли, и принесла множество новых контрактов для Valutec. За последние двенадцать месяцев сушильные камеры производства Valutec были смонтированы или проданы на лесозаводы, расположенные по всей Европе, в Северной Америке и в России. Среди наших клиентов – ведущие лесоперерабатывающие концерны, в том числе, немецкий Holzwerke Ladenburger, годовая производительность которого составляет 800 тыс. куб. м пиломатериалов.

«Данная инновационная разработка изменила порядок работы на многих лесозаводах. Гибкость такой системы – это огромные возможности, особенно когда речь идет о планировании на предприятии. Уровень конкуренции на рынке пиломатериалов чрезвычайно высок, здесь очень жесткие рамки, поэтому заказчики в этой отрасли делают ставку на комбинацию эффективности и высокого качества», – объясняет Тимо.

В этом году была запущена в эксплуатацию первая в России сушильная камера типа ТС производства Valutec на лесозаводе компании «Лузалес» в Республике Коми.

На выставке «Лесдревмаш-2018» компания Valutec предоставит Вам уникальную возможность виртуального знакомства с новейшей сушильной камерой ТС. Потрясающий опыт и инновационные разработки! «Мы рассмотрели предложения нескольких поставщиков, и в конечном итоге, это был легкий выбор. Важным аргументом послужили хорошие рекомендации от других заводов, где применяется эта технология», – говорит Руслан Семенюк, коммерческий директор ООО «Лузалес».

Разработанные с учетом сурового скандинавского климата, камеры производства Valutec известны своим надежным дизайном и прочностью конструкции корпуса из нержавеющей стали. Под каждую камеру проектируются индивидуальные размеры калориферов, вентиляторов и системы вентиляции. «В наших камерах нет ни одной лишней гайки или болта, и они работают десятилетиями», – говорит Тимо.

На выставке также будет организована демонстрация ультрасовременной системы управления Valmatics.

Valmatics – это единственная современная система управления со встроенным симулятором, который помогает оптимизировать процесс сушки, сочетая адекватное энергопотребление, высокое качество и производительность для максимально эффективной работы.

Посетите Valutec на выставке «Лесдревмаш-2018» – стенд №23C30.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости